和歌山県・混ぜ込みワカメと紀州梅のおにぎり♪ レシピ・作り方

和歌山県・混ぜ込みワカメと紀州梅のおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
塩わかめと梅干しのいい塩梅です(o^^o)

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • 種抜き梅干し 1個
  • 味付け海苔 10枚切り2枚
  • 混ぜ込みわかめ 小さじ1
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 温かいご飯に混ぜ込みわかめを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 1をラップにとって丸く平らににぎります。
  3. 3 2の上に梅干しをのせて側面に海苔をまいて出来上がり。

きっかけ

塩味の効いたおにぎりが食べたくて!

  • レシピID:1520003710
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり わかめ 梅干し 海苔
料理名
おにぎり
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/03/14 14:41
    和歌山県・混ぜ込みワカメと紀州梅のおにぎり♪
    形は普通の三角にしちゃったけど混ぜ込みワカメって美味しいよね~♪大好きなんだぁ☆ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る