ほうれん草の蒸しパン レシピ・作り方
材料(6つ人分)
- 小麦粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 10g
- 溶かしバター 小さじ1
- 裏ごし野菜+豆乳 足して100cc
作り方
- 1 粉を混ぜ、バター、野菜+豆乳を入れて、ダマにならないように混ぜて、
- 2 シリコンカップに6割ほど入れ、中火で10分蒸すだけ。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi13752012/04/11 15:30簡単に作れました♪野菜嫌いの子供が喜んで食べてくれました!