鶏肉の簡単トマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鈴 蘭
鍋とフライパンの同時進行で調理時間短縮!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
人参
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
☆トマト缶
1缶
☆野菜ジュースor水
1カップ
☆砂糖
大さじ2〜
☆薄口醤油
大さじ2
☆酒
大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆トマトケチャップ
大さじ2〜
☆コンソメ
小さじ1〜
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は薄切りに、じゃがいもは1センチ角に切る。鶏モモ肉は大きめ一口大に切る。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れ、人参・たまねぎ。じゃがいもも入れ、煮る。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを熱し、鶏肉を皮目からカリカリに焼いて、両面に焼き色をつける。
  4. 4
    鶏肉が焼けたら(中は火が通ってなくてもいい)[2]に入れ、煮込む。塩胡椒で味を調えて完成。
  5. 5
    パスタにかけてもおいしいです。

おいしくなるコツ

鍋とフライパンは同時進行でやっていくと時短できます

きっかけ

時間がないときにでも簡単に早くできます。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮
料理名
鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/27 21:25
野菜ジュースで、簡単に深みのある味になりますね。美味しかったです。
M666
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする