材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆野菜ジュースor水
- 1カップ
- ☆砂糖
- 大さじ2〜
- ☆薄口醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2〜
- ☆コンソメ
- 小さじ1〜
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎと人参は薄切りに、じゃがいもは1センチ角に切る。鶏モモ肉は大きめ一口大に切る。
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- 2
- 鍋に☆の調味料を入れ、人参・たまねぎ。じゃがいもも入れ、煮る。
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- 3
- テフロン加工のフライパンを熱し、鶏肉を皮目からカリカリに焼いて、両面に焼き色をつける。
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- 4
- 鶏肉が焼けたら(中は火が通ってなくてもいい)[2]に入れ、煮込む。塩胡椒で味を調えて完成。
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- 5
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- パスタにかけてもおいしいです。
おいしくなるコツ
鍋とフライパンは同時進行でやっていくと時短できます
きっかけ
時間がないときにでも簡単に早くできます。