鶏肉の簡単トマト煮 レシピ・作り方

鶏肉の簡単トマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
鍋とフライパンの同時進行で調理時間短縮!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 2個
  • ☆トマト缶 1缶
  • ☆野菜ジュースor水 1カップ
  • ☆砂糖 大さじ2〜
  • ☆薄口醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆トマトケチャップ 大さじ2〜
  • ☆コンソメ 小さじ1〜
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は薄切りに、じゃがいもは1センチ角に切る。鶏モモ肉は大きめ一口大に切る。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ、人参・たまねぎ。じゃがいもも入れ、煮る。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを熱し、鶏肉を皮目からカリカリに焼いて、両面に焼き色をつける。
  4. 4 鶏肉が焼けたら(中は火が通ってなくてもいい)[2]に入れ、煮込む。塩胡椒で味を調えて完成。
  5. 5 パスタにかけてもおいしいです。

きっかけ

時間がないときにでも簡単に早くできます。

おいしくなるコツ

鍋とフライパンは同時進行でやっていくと時短できます

  • レシピID:1520003520
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮
料理名
鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/09/27 21:25
    鶏肉の簡単トマト煮
    野菜ジュースで、簡単に深みのある味になりますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る