鶏肉の簡単トマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は薄切りに、じゃがいもは1センチ角に切る。鶏モモ肉は大きめ一口大に切る。
- 2 鍋に☆の調味料を入れ、人参・たまねぎ。じゃがいもも入れ、煮る。
- 3 テフロン加工のフライパンを熱し、鶏肉を皮目からカリカリに焼いて、両面に焼き色をつける。
- 4 鶏肉が焼けたら(中は火が通ってなくてもいい)[2]に入れ、煮込む。塩胡椒で味を調えて完成。
- 5 パスタにかけてもおいしいです。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/09/27 21:25野菜ジュースで、簡単に深みのある味になりますね。美味しかったです。