アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のポテトピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すとれいあんと
お手軽なおかずです。ビールのおつまみとしても良いと思います。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
オリーブオイル
適量
舞茸
1株
ホールトマト
缶詰の中の1つ分
とろけるチーズ
適量
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは薄い短冊状にきっておき、オリーブオイルをひいたフライパンに並べ、胡椒をふってから蓋をして弱火にかけておきます。
  2. 2
    ホールトマトはスプーンで潰しておきます。
  3. 3
    ジャガイモに火が通ったらいったん蓋をして、ひっくり返してじゃがいもを蓋の内側にのせます。その蓋からスライドしてフライパンに戻して裏返します。
  4. 4
    そこに、トマトを塗りマイタケをのせて塩コショウを振って、チーズをのせます。そして、フライパンに蓋をして弱火で焼きます。舞茸がしんなりしてチーズがとけたら完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水にさらすとでんぷん質が流れてしまい、焼いてもくっつかなくなってしまうのでそのままフライパンで加熱してください。

きっかけ

時間がないときにちょこちょこ作るお手軽料理です。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
ポテトピザ

このレシピを作ったユーザ

すとれいあんと イタリアンがメインですが、マイナーな国の料理や調味料なんかも掲載します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする