かますのムニエルハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京くま
ワンパターンになりがちな魚料理だから、野菜をプラスして、洋風にアレンジ!!

材料(2~3人分)

かます
3尾
ニンニク
1かけ
ローズマリー
2センチくらい
アスパラ
3本
マッシュルーム
3個
えりんぎ
2本
小麦粉
大さじ1
少々
コショウ
少々
パセリ
適量
オリーブオイル
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    かますは、うろこと内臓を取り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    アスパラは、皮をむき、2つに切り、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    エリンギは、1/4に マッシュルームは、1/2に切ります。
  4. 4
    フライパンに オリーブオイル大さじ1~2を入れ熱し、にんにく・ローズマリーを入れ 香りが出たら、かますを入れ焼く。
  5. 5
    ある程度、かますに色がついたら、野菜を入れ、火が通ったら完成。
    食べる直前に パセリをかけます。

きっかけ

新鮮なかますが手に入ったので いつもの塩焼きではなく、洋風に!!

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
かます ムニエル ハーブ きのこ
料理名
かますのハーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする