レモン皮の白ワイン漬けシュガートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 少々
- レモンの皮の白ワイン漬け 少々
- グラニュー糖 少々
作り方
- 1 レシピID1520003380のレモン皮の白ワイン漬けを作ります。白ワインとグラニュー糖に一晩漬けるだけです(*^^*)
- 2 食パンにバターを塗ってその上に1を水分を軽く切ってのせます。さらにその上からグラニュー糖を5gかけます。
- 3 トースターで表面が軽く焦げるまで焼いて出来上がりです!
きっかけ
レモンの皮を捨てずに利用できないかと思い作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
バターは多目に塗って焼くとパンに染み込んで美味しいです!
- レシピID:1520003379
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- シュガートースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません