レモン皮の白ワイン漬けシュガートースト レシピ・作り方

レモン皮の白ワイン漬けシュガートースト
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
爽やかでほろ苦い大人の味です!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 少々
  • レモンの皮の白ワイン漬け 少々
  • グラニュー糖 少々

作り方

  1. 1 レシピID1520003380のレモン皮の白ワイン漬けを作ります。白ワインとグラニュー糖に一晩漬けるだけです(*^^*)
  2. 2 食パンにバターを塗ってその上に1を水分を軽く切ってのせます。さらにその上からグラニュー糖を5gかけます。
  3. 3 トースターで表面が軽く焦げるまで焼いて出来上がりです!

きっかけ

レモンの皮を捨てずに利用できないかと思い作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

バターは多目に塗って焼くとパンに染み込んで美味しいです!

  • レシピID:1520003379
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
レモンの皮 節約 簡単 トースト
料理名
シュガートースト
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る