白菜消費☆挽肉と人参、玉ねぎのクタクタ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 挽き肉
- 100g〜
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 水
- 50cc
- ウェイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 春雨
- 10g
作り方
-
- 1
- 白菜は1cm幅に、人参は短冊切りに、たまねぎは薄切りにする。春雨は水でぬらして食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンで挽肉を炒め、人参・たまねぎ・白菜の順番に入れ、いためる。
-
- 3
- 調味料を入れ、軽く煮て、人参に火が通ったら、春雨を入れ、水分を吸わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません