<ワイルド風>牛コマとニンニクの芽の甘辛炒め レシピ・作り方

<ワイルド風>牛コマとニンニクの芽の甘辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
みこわんちゃん
みこわんちゃん
親しみやすい砂糖しょうゆの味でしかも元気が出る料理です。

材料(3人分)

  • 牛コマ 300g
  • 玉葱 1個
  • ニンニクの芽 3本
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は櫛形、ニンニクの芽は2cm程にカットします。
  2. 2 切った野菜を炒めます。
    玉葱が透明になったらフライパンから取り出します。
  3. 3 牛肉の細切れを炒めます。火が通ったら、野菜を戻しいれて再び炒めます。
  4. 4 全体的に火が通ったらしょうゆ、さとう、みりんを加え軽く落し蓋をします。
    蒸すこと1分、簡単で美味しい甘辛炒めの出来上がり。

きっかけ

皆が集まる時に元気でスタミナが付く料理を作りたかった。

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにハチミツを加えると艶がよくなります。砂糖+ハチミツでもOK。 炒める時に鰹だしを入れたり、又最後に鰹ぶしを振りかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1520003093
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
焼肉 簡単 スタミナ 元気
料理名
牛肉とニンニクの芽の炒め物
みこわんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る