<ワイルド風>牛コマとニンニクの芽の甘辛炒め レシピ・作り方
![<ワイルド風>牛コマとニンニクの芽の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7369cfb7279a6bd7736b1f644b166d110712edb.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛コマ 300g
- 玉葱 1個
- ニンニクの芽 3本
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 玉葱は櫛形、ニンニクの芽は2cm程にカットします。
-
2
切った野菜を炒めます。
玉葱が透明になったらフライパンから取り出します。 - 3 牛肉の細切れを炒めます。火が通ったら、野菜を戻しいれて再び炒めます。
-
4
全体的に火が通ったらしょうゆ、さとう、みりんを加え軽く落し蓋をします。
蒸すこと1分、簡単で美味しい甘辛炒めの出来上がり。
きっかけ
皆が集まる時に元気でスタミナが付く料理を作りたかった。
おいしくなるコツ
砂糖の代わりにハチミツを加えると艶がよくなります。砂糖+ハチミツでもOK。 炒める時に鰹だしを入れたり、又最後に鰹ぶしを振りかけても美味しいですよ。
- レシピID:1520003093
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とニンニクの芽の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません