材料(2人分)
- スペアリブ
- 10本
- ◆醤油
- 大4
- ◆酒
- 大4
- ◆みりん
- 大4
- ◆砂糖
- 大3
- ◆水
- 800CC
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1/2片
- 顆粒だし
- 小1
作り方
-
- 1
- スペアリブを圧力なべに敷き、皮をむいたニンニク、しょうがをそのまま鍋へ入れて◆の調味料をいれて火にかけていきます。圧力なべのピンが上がったら、弱火にして加圧10分~15分。
-
- 2
- ピンが下がったら、アルミ箔で落としブタをし味が絡むまで煮詰めていきます。焦がさないようにじっくり煮詰めていきます。
-
- 3
- 味がしっかり絡んだら、出来上がり(^-^)カラシなどを添えて煮玉子と一緒に召し上がれ~☆
きっかけ
家にあったスペアリブを柔らかい、角煮風ににつけてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません