トロリ☆スペアリブの煮物 レシピ・作り方

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GOLDSTARS
骨からほろりと外れるお肉がたまらなく美味しいです☆カラシをつけて、ビールにとてもあいますよ(^-^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スペアリブ
10本
◆醤油
大4
◆酒
大4
◆みりん
大4
◆砂糖
大3
◆水
800CC
にんにく
1片
しょうが
1/2片
顆粒だし
小1

作り方

  1. 1
    スペアリブを圧力なべに敷き、皮をむいたニンニク、しょうがをそのまま鍋へ入れて◆の調味料をいれて火にかけていきます。圧力なべのピンが上がったら、弱火にして加圧10分~15分。
  2. 2
    ピンが下がったら、アルミ箔で落としブタをし味が絡むまで煮詰めていきます。焦がさないようにじっくり煮詰めていきます。
  3. 3
    味がしっかり絡んだら、出来上がり(^-^)カラシなどを添えて煮玉子と一緒に召し上がれ~☆

きっかけ

家にあったスペアリブを柔らかい、角煮風ににつけてみました☆

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
スペアリブ角煮

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