大豆ミートでカレーライス レシピ・作り方

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梨菜20
家庭で作るカレーを、お肉の代わりに大豆ミートを使いました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大豆ミート(スライス)
6個くらい
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ジャガイモ
中1個
だしの素
小1
カレールー
4個
ウスターソース
大1/2
インスタントコーヒー
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ジャガイモは、食べやすい大きさに切る。
    大豆ミートは、3分ほど茹でて、食べやすい大きさに切ります。

    ↓大豆ミート
  2. 2
    圧力鍋に、①の野菜と大豆ミート、水をひたひたに入れて、だしの素を加え蓋を閉め、加圧してから10分程煮て火を止める。
    自然に圧力が抜けたら、カレーのルーを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    隠し味に、私は、ウスターソースやインスタントコーヒーを入れました。

おいしくなるコツ

オーソドックスな作り方ですが、野菜ジュースやお好みの調味料で味付けしてください。 インスタントコーヒーは、ネスカフェエクセラを使いました。

きっかけ

大豆ミートがあったので、カレーに入れてもいいかな~と思って。

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ヘルシー 精進料理 大豆 簡単
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/29 06:56
写真は大豆ミートが多すぎますが・・・^^; チーズも乗せました。おいしかったです。
sweet child
チーズ、いいね~!!! 美味しそう~(#^.^#) 有り難うございます。m(__)m

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