大豆ミートでカレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆ミート(スライス) 6個くらい
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/3本
- ジャガイモ 中1個
- だしの素 小1
- カレールー 4個
- ウスターソース 大1/2
- インスタントコーヒー 小1
作り方
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1
玉ねぎ、人参、ジャガイモは、食べやすい大きさに切る。
大豆ミートは、3分ほど茹でて、食べやすい大きさに切ります。
↓大豆ミート -
2
圧力鍋に、①の野菜と大豆ミート、水をひたひたに入れて、だしの素を加え蓋を閉め、加圧してから10分程煮て火を止める。
自然に圧力が抜けたら、カレーのルーを入れ、よく混ぜる。 - 3 隠し味に、私は、ウスターソースやインスタントコーヒーを入れました。
きっかけ
大豆ミートがあったので、カレーに入れてもいいかな~と思って。
おいしくなるコツ
オーソドックスな作り方ですが、野菜ジュースやお好みの調味料で味付けしてください。 インスタントコーヒーは、ネスカフェエクセラを使いました。
- レシピID:1520003051
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
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sweet child2013/01/29 06:56写真は大豆ミートが多すぎますが・・・^^;
チーズも乗せました。おいしかったです。