大豆ミートでカレーライス レシピ・作り方

大豆ミートでカレーライス
梨菜20
梨菜20
家庭で作るカレーを、お肉の代わりに大豆ミートを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ジャガイモは、食べやすい大きさに切る。
    大豆ミートは、3分ほど茹でて、食べやすい大きさに切ります。

    ↓大豆ミート
  2. 2 圧力鍋に、①の野菜と大豆ミート、水をひたひたに入れて、だしの素を加え蓋を閉め、加圧してから10分程煮て火を止める。
    自然に圧力が抜けたら、カレーのルーを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 隠し味に、私は、ウスターソースやインスタントコーヒーを入れました。

きっかけ

大豆ミートがあったので、カレーに入れてもいいかな~と思って。

おいしくなるコツ

オーソドックスな作り方ですが、野菜ジュースやお好みの調味料で味付けしてください。 インスタントコーヒーは、ネスカフェエクセラを使いました。

  • レシピID:1520003051
  • 公開日:2012/01/02
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ヘルシー 精進料理 大豆 簡単
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カレーライス
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つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2013/01/29 06:56
    大豆ミートでカレーライス
    写真は大豆ミートが多すぎますが・・・^^;
    チーズも乗せました。おいしかったです。

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