アプリで広告非表示を体験しよう

手を汚さず一度に焼ける!ピザみたいなハンバーグ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ホクホクのじゃが芋も入ってボリュームアップ!手も汚さずフライパンで一度に焼けるので嬉しいです。子供も大好きです♪

材料(4~6人分)

合挽きミンチ
300g
2個
じゃがいも
1個約110g
にんじん
30g
マヨネーズ
20g
塩コショウ
少々
細ねき
5本程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合挽きミンチと卵、塩コショウ、マヨネーズをボウルにいれてお箸でよく混ぜます。ミンチの塊がなくなるまでよく混ぜて下さい。
  2. 2
    写真の野菜の様に包丁でカットして1のボウルの中にいれ、空気を入れるようにざっくりと混ぜます。
  3. 3
    直径約20CMのフライパンに油を入れ全体になじませたら2で作ったものを全て流しいれフライ返しなどで平らにします。弱火で蓋をして待ちます。焦げないよう気を付けて下さいね。
  4. 4
    ミンチの表面の色が変わってきたら、フライ返しで焼き色を確認します。崩れそうにない位に焼けたら、大き目のお皿で蓋をしてフライパンごと引っくり返します。やけどに気を付けて下さいね。
  5. 5
    必要ならフライパンに少し油を足してお皿に移した物をゆっくりとフライパンに戻します。
    蓋をして弱火で待ちます。
    両面焦げ目がついて崩れない程度に固まればお皿に移して下さい。
  6. 6
    焼けたら全体にまんべんなくミックスチーズをのせてレンジでチーズが溶けるまで温めます。
    最後に彩りにねぎをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜の水分が出てきたらフライパンのふちで蒸発させて下さい。べちゃっとすると美味しくないので!中までしっかり火が通るように弱火でじっくり焼いてますが、最後にレンジするので崩れないようにだけ気を付けて下さいね!

きっかけ

ハンバーグこねたりするの面倒な時ありませんか?そんな気分の時に作りました。

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
じゃがいも 合挽きミンチ 子供が大好き 簡単
料理名
手を汚さず!スパニッシュ風(^^)合挽きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする