作り方
-
- 1
- 白滝を袋から出して洗い、軽くゆでる。
ゆであがったらざるで水を切り、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに①を入れ、水分が飛ぶまで炒める
-
- 3
- にんにくをスライスしておく
-
- 4
- きゃべつを千切りにし、ゆでる
-
- 5
- しいたけ、ピーマン、玉ねぎを千切りにしフライパンで炒める
-
- 6
- スライスしたにんにくと、ゆでたきゃべつを②に入れさらに炒める
-
- 7
- ⑥を火からおろし、②を入れよく混ぜ合わせる
-
- 8
- よく混ざったらもう一度火にかけ、水(酒 or オリーブオイル)を全体になじませる
-
- 9
- 全体がなじんだら、市販のペペロンチーノソースを混ぜ合わせる
-
- 10
- お皿に盛り、お好みでほうれん草を盛り付ける
きっかけ
ペペロンチーノが食べたいなって思ったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません