イチゴとチョコチップクッキーのホイップサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り 2枚
- ホイップクリーム 適量
- イチゴ 3粒
- チョコチップクッキー 1/2枚
作り方
- 1 六枚切りの食パンを軽く手で押さえて少し薄くします。
- 2 食パンの真ん中に4×4センチ程度の市販のホイップクリームを塗ります。
- 3 クリームの上に1/4位の大きさにカットしたイチゴ3粒分をまんべんなくのせて、チョコチップクッキーを砕いたものをクリームの中に埋めていきます。
- 4 上にもう一枚の食パンをのせてパンだでサンドでサンドして出来上がりです!パンだでサンドがなければそのままサンドイッチにしても美味しいですよ!
きっかけ
甘〜いものが食べたくて。
おいしくなるコツ
サンドイッチ用の食パンでなくても大丈夫!ホイップクリームはいれ過ぎるとはみ出すので気をつけて下さいね。
- レシピID:1520002914
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/04/04 21:18ドライ苺とプチシリーズのチョコチップクッキーだよ☆100均ほんと色んなのあって侮れないヨ。楽しくてアレもコレもでレジでも驚く、恐るべし100均w
旨ごっち♡