もう1品欲しい時に ブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 中華だしの素(ウェイパーなど)
- 大さじ1
- お湯
- 50ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを房ごとに分けて切って湯がいておく。
-
- 2
- ごま油ににんにくを入れて熱し、にんにくの香りが立ってきたらブロッコリーを入れる。
-
- 3
- 中華だしの素をお湯に溶いて2に加える。塩胡椒で味を調える。
-
- 4
- 片栗粉を水で溶いて3に加え、とろみが付いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを青梗菜や空芯菜に変えても美味しいです。
きっかけ
実家で貰った大量のブロッコリー消費レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくの風味が決め手です。