もう1品欲しい時に ブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorin1118
もう1品欲しい時にささっと作って。
にんにくの風味が決め手です。

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
少々
胡椒
少々
中華だしの素(ウェイパーなど)
大さじ1
お湯
50ml
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにく
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを房ごとに分けて切って湯がいておく。
  2. 2
    ごま油ににんにくを入れて熱し、にんにくの香りが立ってきたらブロッコリーを入れる。
  3. 3
    中華だしの素をお湯に溶いて2に加える。塩胡椒で味を調える。
  4. 4
    片栗粉を水で溶いて3に加え、とろみが付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを青梗菜や空芯菜に変えても美味しいです。

きっかけ

実家で貰った大量のブロッコリー消費レシピです。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリー炒め

このレシピを作ったユーザ

kaorin1118 ひとり暮らしを始めたので、楽天レシピに登録しました。 簡単で保存が効いて飽きの来ない料理のレパートリーを増やしたいです。 まだ調理道具と調味料を買い揃え中…。 パンやお菓子もたまに焼いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする