もう1品欲しい時に ブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを房ごとに分けて切って湯がいておく。
- 2 ごま油ににんにくを入れて熱し、にんにくの香りが立ってきたらブロッコリーを入れる。
- 3 中華だしの素をお湯に溶いて2に加える。塩胡椒で味を調える。
- 4 片栗粉を水で溶いて3に加え、とろみが付いたら出来上がり。
きっかけ
実家で貰った大量のブロッコリー消費レシピです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを青梗菜や空芯菜に変えても美味しいです。
- レシピID:1520002910
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくの風味が決め手です。