スライスポテトと豚肉のサクサクミルフィーユ揚げ レシピ・作り方

スライスポテトと豚肉のサクサクミルフィーユ揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
少ないお肉でボリュームのあるお料理にしたくて!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩コショウした豚バラスライスにスライサーでスライスしたじゃがいもを巻いていきます。
  2. 2 横から見ると、豚肉→じゃがいも→豚肉→じゃがいも‥の順になるように巻いていきます。
  3. 3 巻き終えたら小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけて、多めの油をひいたフライパンで揚げます。弱火〜中火で焦げないように揚げると中まで火が通って上手に揚がります。
  4. 4 両面キツネ色になったら一つ取り出して半分に切り、中まで火が通っていたら出来上がりです。

きっかけ

少ないお肉でボリュームのあるお料理にしたくて。

おいしくなるコツ

スライスしたものばかりなので火の通りは早いですが、なるべく弱火で揚げた方が上手に揚がると思います。チーズを挟んだりバジルをかけても美味しいです。

  • レシピID:1520002884
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
豚肉 じゃがいも パーティ 簡単
料理名
少ないお肉をボリュームUP!パーティにも‼
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る