材料(3人分)
- ほうれん草
- 1わ
- えのき茸
- 1パック
- 水
- 600cc
- 塩
- 小1/3
- 顆粒コンソメ
- 小1
作り方
-
- 1
- えのき茸は軸を切り取って凍らせておく。電子レンジで解凍し、1センチの長さに切る。ほうれん草も1センチ長さに切る。
-
- 2
- 鍋に水、えのき茸を入れて火にかける。沸騰したら弱めの中火にして5分ほど煮る。コンソメ、ほうれん草も加えてひと煮立ちさせ、塩で調味する。
きっかけ
冷蔵庫にあったお野菜で、汁物が欲しかったので。試してガッテンで仕入れた方法も取り入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
-
spinach&mushroom soup
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