お肉なし♪でもとってもおいしい麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく
- 2かけ
- せろり
- 4分の1本
- 豆腐
- 1丁
- ベジ・デ・タコス
- 4分の1缶
- オリーブオイル
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- にんじん
- 5分の1本
- 七味
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オリーブオイルでみじん切りにした、にんにく、にんじんを炒め、七味、胡椒、塩、ケチャップ等香辛料をいれ3分ほど炒めます。
-
- 2
- 1にベジ・デ・タコスを入れてさらに2分ほど中火で炒めます。セロリを追加し軽く混ぜます。
-
- 3
- 2に切った豆腐を入れて軽く炒めて出来上がり!
おいしくなるコツ
ケチャップの追加が隠し味!
きっかけ
お肉を使わないで、おいしいベジタリアン用のマーボー豆腐を作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません