お肉なし♪でもとってもおいしい麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらっこ100
セロリやにんじんも入れて野菜も摂取できるようにしました!

材料(2人分)

にんにく
2かけ
せろり
4分の1本
豆腐
1丁
ベジ・デ・タコス
4分の1缶
オリーブオイル
少々
黒胡椒
少々
少々
にんじん
5分の1本
七味
小さじ1
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでみじん切りにした、にんにく、にんじんを炒め、七味、胡椒、塩、ケチャップ等香辛料をいれ3分ほど炒めます。
  2. 2
    1にベジ・デ・タコスを入れてさらに2分ほど中火で炒めます。セロリを追加し軽く混ぜます。
  3. 3
    2に切った豆腐を入れて軽く炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

ケチャップの追加が隠し味!

きっかけ

お肉を使わないで、おいしいベジタリアン用のマーボー豆腐を作ろうと思いました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
関連キーワード
中華 ベジタリアン 麻婆豆腐 ベジ・デ・タコス
料理名
マーボー豆腐

このレシピを作ったユーザ

とらっこ100 ベジタリアンの主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする