アプリで広告非表示を体験しよう

海のごはん ☆味わいカニ飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
native_cafe
カニのだしたっぷりのご飯であったまりましょう♪

材料(5人分)

親ガニ(新鮮なカニならなんでも)
小3枚
カニのゆで汁(冷ましたもの)
4合分
4合
にんじん
1/2本
油揚げ
2枚
きのこ類(しいたけ・しめじ・うのき)
1ふさ
ささがきごぼう
1/2本
○薄口しょうゆ
大さじ2
○砂糖
小さじ1
○酒
小さじ1
○だしの素
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いで水を切っておく。カニをたっぷりの水からゆで始める。あくを取りながら5分ゆでる。火を切りそのまま冷ます。材料を食べやすい大きさに切る。○印の調味料を合わせておく。
  2. 2
    炊飯器の中に米を入れ、カニのゆで汁を同量入れる。○印の調味料を入れ軽く混ぜたら切っておいた材料を乗せ、さらに、その上にカニを食べやすい大きさにカットして乗せ、炊飯スィッチを押す。
  3. 3
    炊きあがったら、カニを取り出し、ご飯を混ぜる。器にごはん、カニと楽しく盛ったら出来上がりです♪

きっかけ

幼いころから食べてきました♪

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
カニ飯

このレシピを作ったユーザ

native_cafe 簡単に作れる食事をお届けします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする