大葉香る☆お好み焼き!☆ レシピ・作り方

大葉香る☆お好み焼き!☆
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅちゅみ☆ミント
ちゅちゅみ☆ミント
大葉をなんとか消費するためのレシピ!でも、絶品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする。
  2. 2 ボウルに、お好み焼きの粉と卵2個、粉の袋に書かれているお水の量、マヨネーズをいれて、ざっくり混ぜる。☆ここポイント☆
    粉っぽさが残る程度で。
  3. 3 ②にざくぎりキャベツと大葉を入れて、ここでも ざっくりと混ぜる。
  4. 4 中火に熱したフライパンに、③を入れて、豚バラを乗せる。
  5. 5 裏が焼けたところで、ひっくり返し、必ず蓋をする!
    ☆これでふっくらします!☆
  6. 6 両面がしっかり焼けたら完成!

きっかけ

大葉(しそ)が100枚で100円・・・こういう時は、贅沢にお好み焼きへ。ビックリする位に香ります!

おいしくなるコツ

生地にマヨネーズを入れることと、粉っぽさが残る程度の混ぜ具合で終わらせること。⑤で蓋をすること。これで ふわっとしたお好み焼きになります。あと。卵は2個~3個いれると美味しいです

  • レシピID:1520002808
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
しそ 大葉 お好み焼き 香る
料理名
おこのみやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/07/18 11:37
    大葉香る☆お好み焼き!☆
    大葉をなんとか消費しようとして・・・・レシピ参考にさせていただきました。思った以上においしかったです!また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る