大葉香る☆お好み焼き!☆ レシピ・作り方
![大葉香る☆お好み焼き!☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/294e7ca99bb24fc9e5811520b9fde71345dfcb81.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は千切りにする。
-
2
ボウルに、お好み焼きの粉と卵2個、粉の袋に書かれているお水の量、マヨネーズをいれて、ざっくり混ぜる。☆ここポイント☆
粉っぽさが残る程度で。 - 3 ②にざくぎりキャベツと大葉を入れて、ここでも ざっくりと混ぜる。
- 4 中火に熱したフライパンに、③を入れて、豚バラを乗せる。
-
5
裏が焼けたところで、ひっくり返し、必ず蓋をする!
☆これでふっくらします!☆ - 6 両面がしっかり焼けたら完成!
きっかけ
大葉(しそ)が100枚で100円・・・こういう時は、贅沢にお好み焼きへ。ビックリする位に香ります!
おいしくなるコツ
生地にマヨネーズを入れることと、粉っぽさが残る程度の混ぜ具合で終わらせること。⑤で蓋をすること。これで ふわっとしたお好み焼きになります。あと。卵は2個~3個いれると美味しいです
- レシピID:1520002808
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- おこのみやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/07/18 11:37大葉をなんとか消費しようとして・・・・レシピ参考にさせていただきました。思った以上においしかったです!また作りたいです。