いつもの鶏牛蒡に蓮根いれてみた☆ レシピ・作り方

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鈴 蘭
蓮根を後入れして、サクサクの食感にしてみました。一緒に煮てもOKです♪

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ごぼう
2本
人参
1本
蓮根
1節
400cc
★醤油
40cc
★みりん
40cc
★料理酒
40cc
★甜菜糖
大さじ1
★だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。牛蒡は3〜4cmの長さ縦半分に、根元の方は4つに切る。人参と蓮根も牛蒡と同じ大きさに切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを中火にかけ、鶏肉を皮から焼く。表面に焼き色がついたら、人参と牛蒡もいれ、鶏肉から出た油で炒める。
  3. 3
    水をいれ、沸騰したらアクをとり、★の調味料をいれ、強めの弱火にして、落し蓋をし、煮詰める。煮汁が半分位の所で蓮根をいれ、煮詰める。最後の汁気を全体に絡めるようにして完成。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで焦がさないよう煮詰めます。お好みで粉山椒をどうぞ。

きっかけ

いつもの鶏ごぼうに旬の蓮根を後入れしてみました

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ごぼう

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