いつもの鶏牛蒡に蓮根いれてみた☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。牛蒡は3〜4cmの長さ縦半分に、根元の方は4つに切る。人参と蓮根も牛蒡と同じ大きさに切る。
- 2 テフロン加工のフライパンを中火にかけ、鶏肉を皮から焼く。表面に焼き色がついたら、人参と牛蒡もいれ、鶏肉から出た油で炒める。
- 3 水をいれ、沸騰したらアクをとり、★の調味料をいれ、強めの弱火にして、落し蓋をし、煮詰める。煮汁が半分位の所で蓮根をいれ、煮詰める。最後の汁気を全体に絡めるようにして完成。
きっかけ
いつもの鶏ごぼうに旬の蓮根を後入れしてみました
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで焦がさないよう煮詰めます。お好みで粉山椒をどうぞ。
- レシピID:1520002712
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏ごぼう
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