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いつもの鶏牛蒡に蓮根いれてみた☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏もも肉

    2枚

  • ごぼう

    2本

  • 人参

    1本

  • 蓮根

    1節

  • 400cc

  • ★醤油

    40cc

  • ★みりん

    40cc

  • ★料理酒

    40cc

  • ★甜菜糖

    大さじ1

  • ★だしの素

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いつもの鶏牛蒡に蓮根いれてみた☆

蓮根を後入れして、サクサクの食感にしてみました。一緒に煮てもOKです♪

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切る。牛蒡は3〜4cmの長さ縦半分に、根元の方は4つに切る。人参と蓮根も牛蒡と同じ大きさに切る。

  • 2

    テフロン加工のフライパンを中火にかけ、鶏肉を皮から焼く。表面に焼き色がついたら、人参と牛蒡もいれ、鶏肉から出た油で炒める。

  • 3

    水をいれ、沸騰したらアクをとり、★の調味料をいれ、強めの弱火にして、落し蓋をし、煮詰める。煮汁が半分位の所で蓮根をいれ、煮詰める。最後の汁気を全体に絡めるようにして完成。

きっかけ

いつもの鶏ごぼうに旬の蓮根を後入れしてみました

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで焦がさないよう煮詰めます。お好みで粉山椒をどうぞ。

レシピID: 1520002712

公開日:2011.11.09

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関連情報

料理名
鶏ごぼう
料理用途
普段の料理

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