簡単 さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お鍋に調味料を全て入れます。
(味噌・酒・砂糖・みりん・水) -
2
さばの半身を半分に切って、
①の鍋の中へ入れ、
強火で加熱します。
(さばは6切れになります) -
3
沸騰してきたら落としぶたをして、鍋ふたもします。
弱めの中火で10分程度煮ます。 -
4
煮詰まりすぎるようでしたら、
弱火で煮てください。
これで完成です!
きっかけ
さばがたくさん手に入ったので♪
おいしくなるコツ
今回は小さめの半身でしたので3枚使いました。 お弁当に入れたり、次の日の朝食にも出せるので、 一度にたくさん作った方が楽ですね♪
- レシピID:1520002706
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません