大人気れんこんバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★black diamond★
小さいお子さんから
お年寄りまで
大好き♪

材料(3人分)

冷凍輪切りれんこん
18枚
ひき肉
50㌘
塩胡椒
少々
胡麻油
大さじ1
片栗粉
大さじ5
500ml

作り方

  1. 1
    ひき肉に
    塩胡椒をして
    胡麻油を
    加え
    良く混ぜる
  2. 2
    れんこんに
    ひき肉を乗せて
    れんこんを
    挟み合わせる
  3. 3
    サンドした
    れんこんに
    片栗粉を
    まんべんなく
    付ける
  4. 4
    そして
    油で
    両面揚げたら
    出来上がり♪
    (*´∇`*)

おいしくなるコツ

片栗粉を まんべんなく

きっかけ

れんこんの料理を作りたかったので

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 れんこん 揚げる ヘルシー
料理名
れんこんひき肉包みあげ

このレシピを作ったユーザ

★black diamond★ 楽天レシピで お料理が楽しくなりました (〃⌒ー⌒〃)ゞ つくレポが主でしたが レシピ投稿も したぃと思います♪ d=(^o^)=b

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする