とってもヘルシー揚げないカボチャコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/8ヶ
- ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- 人参
- 1/3ヶ
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 適量
- 小麦粉・卵
- 適量
作り方
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- 1
- かぼちゃを適当に切ってレンジで加熱し、マッシャーかフォークで潰す。玉ねぎと人参はみじん切りにして、ひき肉と一緒にさっと炒めてかぼちゃと合わせる。
-
- 2
- 1に塩コショウで軽く味をつけたら4~6ヶでお好みの形に成形する。
フライパンに少し多めに油を敷きパン粉を入れてきつね色になるまで炒める。
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- 3
- 2のタネとパン粉が冷めたら、タネに小麦粉を卵で溶いたものをつけ、パン粉をしっかり付けたら天版に並べる。
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- 4
- レンジのグリルで約10分焼いて出来上がり。
トースターの場合は上にアルミをかぶせて、5~10分で焼けると思います。
おいしくなるコツ
ヘルシーコロッケは罪悪感なく食べれます。
きっかけ
ぅちで揚げ物をするのが億劫なもので