圧力鍋で簡単☆栗の茹で方 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 生栗 お好きなだけ
作り方
- 1 生栗を洗って、ボウルに入れて、多めの水につける。浮いてきた栗は捨てる。
- 2 栗の尖っている方に包丁の角を使って十時に切り込みをいれる。
- 3 圧力鍋に栗を入れて、ひたひたの水も加え、加圧10分後自然放置して、圧が下がったらザルにあける。十時の切れ目から手で簡単に剥けます♪
きっかけ
圧力鍋で簡単に茹で栗を♪
おいしくなるコツ
最初に水に浸す時間はそれほど長くなくても大丈夫ですが、虫出しのためにもつけておいた方が安心です。 皮を剥くとき、栗が冷めすぎてしまうと剥きにくくなりますので、粗熱が取れてから、温かいうちに剥いて下さい。
- レシピID:1520002690
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
- 料理名
- 栗の茹で方
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