現在地

圧力鍋で簡単☆栗の茹で方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
22

3

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜人分

  • 生栗

    お好きなだけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で簡単☆栗の茹で方

圧力鍋で茹でると、鬼皮も渋皮も面白いように取れます♪

作り方

  • 1

    生栗を洗って、ボウルに入れて、多めの水につける。浮いてきた栗は捨てる。

  • 2

    栗の尖っている方に包丁の角を使って十時に切り込みをいれる。

  • 3

    圧力鍋に栗を入れて、ひたひたの水も加え、加圧10分後自然放置して、圧が下がったらザルにあける。十時の切れ目から手で簡単に剥けます♪

きっかけ

圧力鍋で簡単に茹で栗を♪

おいしくなるコツ

最初に水に浸す時間はそれほど長くなくても大丈夫ですが、虫出しのためにもつけておいた方が安心です。
皮を剥くとき、栗が冷めすぎてしまうと剥きにくくなりますので、粗熱が取れてから、温かいうちに剥いて下さい。

レシピID: 1520002690

公開日:2011.11.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • えりかちゃん52
  • ルンルンルルル
  • suesa6544
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • Cla-R
  • mar-ya71
  • テンテントッキーズ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • chinatsu4173

つくったよレポート 15件(14人)

  • 2012.11.10

    栗の皮剥きが面倒臭くてどうしようか迷っていました。この方法だと簡単に剥けました。ありがとうございます!

    ありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2012.10.29

    第2弾!圧力鍋ですると簡単にできますね!むくのが楽しくなっちゃいました~!

    2回もリピしていただき、ありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2012.10.29

    義父の畑で取れました~!第1弾が剥けました☆

    畑でとれるなんてうらやましいです♪ありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2012.10.23

    粗熱が取れたくらいで剥くのがいいんですね(^^) 1個食べの醍醐味^m^ついつい食べ過ぎちゃいます♪
    色々と使える剥き栗は、便利ですね。

    きれいに剥けてますね!!ありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
栗の茹で方
関連キーワード
生栗

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で簡単☆栗の茹で方のページ上部へ