作り方
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- 1
- もやしは、洗って水けをきる。
玉ねぎは、縦半分に切り、横に5㎜くらいの幅に切る。
豆腐は、6~8等分する。
豚肉は、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鍋に、◆を入れ沸騰させる。
豚肉を入れ、ほぐしながら火を通す。
色が変わったら、玉ねぎ、もやし、豆腐を入れる。
野菜がしんなりしたら、出来上がり!
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- 3
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- キムチがあれば、最後に入れて下さい。
私が使ったのは、ベータ食品のしょうが湯 本格唐味一番です。
生姜の味が、ガツンとします。
おいしくなるコツ
キムチが無くても、それっぽい味になります!
キムチがある方は、入れるともっとキムチ鍋に近づくでしょう~♪
きっかけ
生姜湯で何か作れないかと思って。
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キムチがあれば、是非入れて下さい!