生姜湯でなんちゃって豚キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
白菜が高いので、もやしを沢山入れましたが、お好きなお野菜、きのこなどを入れて下さい。
キムチがあれば、是非入れて下さい!

材料(2人分)

豚肉
200g
もやし
1パック
玉ねぎ
1/2個
豆腐
1丁
◆生姜湯の素
20g
◆水
250cc 
◆鶏ガラスープの素
小1
◆豆板醤
小2
◆焼肉のタレ
大1

作り方

  1. 1
    もやしは、洗って水けをきる。
    玉ねぎは、縦半分に切り、横に5㎜くらいの幅に切る。
    豆腐は、6~8等分する。
    豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、◆を入れ沸騰させる。
    豚肉を入れ、ほぐしながら火を通す。
    色が変わったら、玉ねぎ、もやし、豆腐を入れる。
    野菜がしんなりしたら、出来上がり!
  3. 3
    キムチがあれば、最後に入れて下さい。
    私が使ったのは、ベータ食品のしょうが湯 本格唐味一番です。
    生姜の味が、ガツンとします。

おいしくなるコツ

キムチが無くても、それっぽい味になります! キムチがある方は、入れるともっとキムチ鍋に近づくでしょう~♪

きっかけ

生姜湯で何か作れないかと思って。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ鍋
関連キーワード
キムチ鍋 体温まる 簡単 冷蔵庫にあるもので
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする