妊婦さんに★大豆とさつま芋の甘辛ゴマ炒め レシピ・作り方

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鈴 蘭
妊娠中のお通じ対策に★おやつにも♪

材料(4人分)

さつま芋
1本
大豆水煮
1袋(200g)
★蜂蜜
大さじ2
★醤油
大さじ1.5~2
すりごま
たっぷり

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮をしっかり洗い、小さめの一口大にして、レンジでチンして柔らかくしておく。
  2. 2
    テフロンのフライパンで柔らかくしたさつま芋と大豆を水分を飛ばすように炒め、★の調味料を入れて炒める。火を消してごまをたっぷりふって完成★

おいしくなるコツ

[2]でサラダ油・オリーブオイル等使うとよりコクが出ますが、カロリー気にしているので…

きっかけ

妊娠中のお通じ対策に★おやつ代わりに食べたり、おかずとしても。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
簡単 妊婦 便秘 おつまみ
料理名
甘辛炒め

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