圧力鍋で、簡単筑前煮! レシピ・作り方

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鈴 蘭
蜂蜜が入るので、鶏胸肉もやわらか~くなります。
みんながつくった数 4

材料(4~6人分)

大根
1/3本
人参
2本
蓮根
15cm
冷凍里芋
500g
椎茸
8枚~
鶏胸肉
2枚
★水
2カップ
★白だし
大さじ3
★料理酒
大さじ6
★蜂蜜
大さじ1
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
冷凍いんげん
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は大きめの一口大に、大根・人参・蓮根は乱切り、しいたけも大きければ切る。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油適量をひいて、鶏胸肉を軽く炒めて、大根・人参・しいたけ・さといも・蓮根を入れる。★の調味料を入れ、加圧4~5分後自然放置。
  3. 3
    ふたが開くようになったら、冷凍いんげんを入れ、ふたを開けたまま10分~15分煮詰めて完成★

おいしくなるコツ

鶏胸肉はホロホロに柔らかくなるので、大き過ぎるかな?位でちょうどいいです。

きっかけ

圧力鍋と白だしを使って簡単味付け&時短料理★

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
圧力鍋 簡単 筑前煮 煮物
料理名
筑前煮

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