材料(4~6人分)
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 2本
- 蓮根
- 15cm
- 冷凍里芋
- 500g
- 椎茸
- 8枚~
- 鶏胸肉
- 2枚
- ★水
- 2カップ
- ★白だし
- 大さじ3
- ★料理酒
- 大さじ6
- ★蜂蜜
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- 冷凍いんげん
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は大きめの一口大に、大根・人参・蓮根は乱切り、しいたけも大きければ切る。
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油適量をひいて、鶏胸肉を軽く炒めて、大根・人参・しいたけ・さといも・蓮根を入れる。★の調味料を入れ、加圧4~5分後自然放置。
-
- 3
- ふたが開くようになったら、冷凍いんげんを入れ、ふたを開けたまま10分~15分煮詰めて完成★
おいしくなるコツ
鶏胸肉はホロホロに柔らかくなるので、大き過ぎるかな?位でちょうどいいです。
きっかけ
圧力鍋と白だしを使って簡単味付け&時短料理★
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