圧力鍋で、簡単筑前煮! レシピ・作り方

圧力鍋で、簡単筑前煮!
  • 約30分
  • 500円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
蜂蜜が入るので、鶏胸肉もやわらか~くなります。

材料(4~6人分)

  • 大根 1/3本
  • 人参 2本
  • 蓮根 15cm
  • 冷凍里芋 500g
  • 椎茸 8枚~
  • 鶏胸肉 2枚
  • ★水 2カップ
  • ★白だし 大さじ3
  • ★料理酒 大さじ6
  • ★蜂蜜 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • 冷凍いんげん 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は大きめの一口大に、大根・人参・蓮根は乱切り、しいたけも大きければ切る。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油適量をひいて、鶏胸肉を軽く炒めて、大根・人参・しいたけ・さといも・蓮根を入れる。★の調味料を入れ、加圧4~5分後自然放置。
  3. 3 ふたが開くようになったら、冷凍いんげんを入れ、ふたを開けたまま10分~15分煮詰めて完成★

きっかけ

圧力鍋と白だしを使って簡単味付け&時短料理★

おいしくなるコツ

鶏胸肉はホロホロに柔らかくなるので、大き過ぎるかな?位でちょうどいいです。

  • レシピID:1520002472
  • 公開日:2011/09/23
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圧力鍋 簡単 筑前煮 煮物
料理名
筑前煮
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