圧力鍋で、簡単筑前煮! レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は大きめの一口大に、大根・人参・蓮根は乱切り、しいたけも大きければ切る。
- 2 圧力鍋にサラダ油適量をひいて、鶏胸肉を軽く炒めて、大根・人参・しいたけ・さといも・蓮根を入れる。★の調味料を入れ、加圧4~5分後自然放置。
- 3 ふたが開くようになったら、冷凍いんげんを入れ、ふたを開けたまま10分~15分煮詰めて完成★
きっかけ
圧力鍋と白だしを使って簡単味付け&時短料理★
おいしくなるコツ
鶏胸肉はホロホロに柔らかくなるので、大き過ぎるかな?位でちょうどいいです。
- レシピID:1520002472
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません