大根・人参と鶏手羽元のサッパリ煮物 レシピ・作り方

大根・人参と鶏手羽元のサッパリ煮物
  • 約30分
  • 500円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
酢&圧力鍋で、鶏手羽元がホロホロになります♪

材料(4~6人分)

  • 鶏手羽元 12本~
  • 大根 3/2
  • 人参 1本
  • ★水 1カップ
  • ★料理酒 100cc
  • ★みりん 50cc
  • ★醤油 50cc
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★穀物酢 大さじ2
  • ★かつおだしの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 大根は2cmの半月orいちょう切り、人参も1cmの半月orいちょう切りにする。
  2. 2 圧力鍋にゴマ油を熱し、鶏手羽元の表面に軽く焼き色を付ける。
  3. 3 [2]に[1]を入れ、★の調味料を全て入れ、ふたをして、加圧5分。自然放置でふたを開けてから、10~15分煮詰めて完成★

きっかけ

圧力鍋を使って簡単に☆

おいしくなるコツ

加圧時間は圧力鍋によって違うと思うので調整してください。

  • レシピID:1520002471
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る