身体ぽかぽかチャイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅茶葉 大さじ2
- 水 300cc
- 牛乳 300cc
- しょうがすりおろし 1かけ分
- シナモンスティック 1本
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 鍋に材料を全部入れ、火にかけます。弱~中火位でことこと煮だします。
- 2 焦がさずふきこぼさず、10分位煮だしたら茶漉しなどで漉して、ぎゅっと絞ってできあがり。
きっかけ
夏は冷たいものが欲しくなりますが、アイスで飲みつつ身体は温めようと作ってみました。
おいしくなるコツ
これなら冷やして飲んでも身体を冷やしすぎる事が無いので、たくさん作って冷蔵庫に入れておくと良いかも。
- レシピID:1520002365
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- チャイ
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