トマトスープでロールキャベツ☆ レシピ・作り方
![トマトスープでロールキャベツ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34b9501560f294763de3bf7110ada41364bcb613.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を薄く削いでボウルに入れてラップをし、しんなりするまでレンジにかける。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、バター(分量外)で飴色に炒め冷ます。残りの[a]と一緒にして粘りが出るまでよーくこねる。
- 3 2を大体6等分にして、1のキャベツでくるくるまく。巻き終わりを下にして、鍋にきっちり敷く。
-
4
そこにざく切りにしたトマトと赤ワイン・コンソメ・水・ローリエ・オレガノを入れ弱火で10分程煮込む。
- 5 トマトがしんなりしてきたら、残りの調味料で味を調え、さらに10~15分煮込んでできあがりです。
きっかけ
トマトが余ってしまったので、夏だけど身体を冷やしすぎないようにスープ仕立てにしました。
おいしくなるコツ
ロールキャベツが隙間なく埋まればばらばらになりませんが、ちょうど良い鍋がない場合爪楊枝があるとキレイにできます。 今回は余ってしまったフレッシュトマトですが、もちろんトマト缶でも大丈夫です。
- レシピID:1520002357
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません