材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 230g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大5
- ナツメグ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ピーマン
- 7コ
- 片栗粉
- 適量
- ◆醤油
- 大2
- ◆砂糖
- 大2
- ◆みりん
- 大2
- ◆酒
- 大2
- ◆片栗粉
- 少々
- ◆水
- 大2
作り方
-
- 1
- ピーマンは種をとり、半分に切る。片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
-
- 中に入れるひき肉をこねていきます。玉ねぎはみじん切り、材料の分量をすべていれてこねます。玉ねぎに詰めてフライパンに油をひいて焼いていきます。
-
- 3
- 表裏しっかり焼いたら、◆の調味料を混ぜ合わせて、まわし入れて煮詰めていきます。
全体に味が絡んだら出来上がり。
きっかけ
いつも作ってるレシピで、醤油ベースのたれで美味しく食べてください。