材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- チーズ
- 3切れ
- 酒
- 大1
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大3
- 水
- 大4
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは7~8ミリの厚さに切り、チーズは1切れを3つの拍子切りにする。ゴーヤとチーズを豚肉で巻き、酒をふりかける。
-
- 2
- 小麦粉、水、サラダ油、塩を混ぜ合わせてゴーヤをくぐらせ、180度の油でかりっとするまで揚げる。
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたので、考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
bitter melon&pork temura