中華風トマトの冷たいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
温かくてもおいしいです。

材料(3人分)

トマトジュース
450cc
1個
ねぎ
5cm
生姜
ひとかけ
紹興酒
大1
ごま油
大1
細ねぎのみじん切り
適宜

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐし、生姜、ねぎはみじん切りにする。フライパンにごま油の半量を熱し、卵を炒める。半熟になったら取り出す。残りのごま油を足し、生姜、ねぎを炒め、紹興酒を加える。
  2. 2
    火からおろし、トマトジュース、卵を加え、氷を適宜加える。

きっかけ

なんとなく・・・。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
chinese cold tomato soup

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする