納豆とモロヘイヤのベジ丼 もやしときゅうり添え レシピ・作り方

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とらっこ100
ベジタリアンの方、ダイエット中の方にお勧めです!

材料(1人分)

モロヘイヤ 
1本
納豆 
一パック
もやし 
二分の一パック
きゅうり 
二分の一本

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、塩と酢でもみます。キュウリはカット。
    モロヘイヤも小刻みにカットし、納豆はまぜておきます。
  2. 2
    しょうゆにわさびをまぜたソースを作ります。
  3. 3
    モロヘイヤと納豆をボールにいれてよく混ぜ、2のソースを入れてかき混ぜます。
    ごはんの上にのせて、きゅうともやしをのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

わさび醤油がコツです!わさびは分量に好みがあると思いますので少しずつまぜて確認してくださいね。

きっかけ

ベジタリアンなのでたんぱく質を豆で工夫しています。もやしは塩と酢であえています。 つかうもの:しょうゆ・わさび・米酢 ごはんをもり、小刻みに切ったモロヘイヤと納豆としょうゆとわさびをまぜたソースを一緒にまぜて、ご飯の上にのせてできあがり!

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
モロヘイヤ 納豆 ベジタリアン ヴィーガン
料理名
ベジタリアン食

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