かんたんレンジでカブのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おせっかいばあさん
カブの浅漬けに飽きたら目先を変えてちょっと加熱して食べてみてください。かんたんで美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カブ大き目
2~3個
オリーブオイル
10cc
1つまみ
胡椒
少々
フライドガーリック(なくても可)
少々

作り方

  1. 1
    カブの皮をむき8等分(1口サイズ位)の大きさに切る。
  2. 2
    塩を振ってシリコンスチーマー(なければ
    耐熱容器にラップして)
    で5分加熱。
  3. 3
    粗熱が取れたら皿に盛って
    オリーブオイル、こしょう、フライドガーリックをトッピグしてできあがり。

おいしくなるコツ

暑い日は冷蔵庫で冷やしても美味しいです。 大人用なら鷹の爪をトッピングしてもいいです。

きっかけ

カブをたくさん食べれるようにレンジ加熱したら美味しく食べやすかったです。

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
くわい
料理名
カブのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

おせっかいばあさん かんたんで美味しいお料理を日々探究しております。 食べるのも作るのも大好き♥

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/03 19:56
フライドガーリックがカブにマッチして、とても美味しかったです!レンジで簡単にできるのも嬉しいです。ご馳走様でした~!
leopoo
実は今日も偶然これを作ったところです。 フライドガーリックがアクセントになっていいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする