超簡単!ぱりぱりらっきょう甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanaccocake
あらかじめ塩漬けしないので、とっても簡単。
その分、長持ちしないので、3ヶ月くらいで食べきりましょう。

材料(1キロの瓶人分)

泥付きらっきょう
750g
☆米酢
200cc
☆砂糖
150g
☆塩
15g
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    泥つきらっきょうをむく。
    根と頭をカットして、むく。
  2. 2
    むくと、450g~500gくらいになる。瓶にいれる。
  3. 3
    ☆をすべて鍋に入れ、火にかけとかす。沸騰したら、「2」にジャっと注ぐ。
    うえから、種を取った鷹の爪をいれる。

おいしくなるコツ

あつあつの液を注ごう!

きっかけ

夏バテ防止のために、この時期作ります。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
らっきょう甘酢

このレシピを作ったユーザ

hanaccocake 美味しく食べれる毎日って、しあわせ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする