材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 梅酢
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を、縦半分に切ってから、繊維にそって
削ぎ切りにしていきます。
-
- 2
- 梅酢をかけて、すりゴマをまぶしたら軽くもみこんで
耐熱ガラスに並べたら、しばし10分ほど放置
その後、ラップをかけて電子レンジでチン♪
-
- 3
- レンジなんて、家庭によって違うんで・・・
うちの場合、80度で3分加熱しました。
で、大事なのは・・・
このまま、ラップをかけたまま冷めるまで放置するということです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません