材料(3人分)
- 茹でた素麺
- 200g
- 卵
- 1個
- 豚薄切り肉
- 50g
- 干し海老
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
- ねぎのみじん切り
- 少々
- サラダ油
- 大1
- 醤油
- 大3
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 大1
- すり胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 素麺、豚肉、干し海老は細かく切る。卵をボウルに割りほぐして素麺、干し海老、刻みねぎ、塩を加えて混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら生地を流し、平らにする。ごく弱火にして焼き、表面が固まってきたらひっくり返す。サラダ油を周囲から加え、さらに焼く。
-
- 3
- 皿に盛って4cm角に切り、醤油、酢、砂糖、すり胡麻を合わせたタレを添える。
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
leftover somen pancake
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません