残った素麺のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
父がおいしい!おいしい!と言って食べてくれました。

材料(3人分)

茹でた素麺
200g
1個
豚薄切り肉
50g
干し海老
5g
ひとつまみ
ねぎのみじん切り
少々
サラダ油
大1
醤油
大3
大1
砂糖
大1
すり胡麻
大1

作り方

  1. 1
    素麺、豚肉、干し海老は細かく切る。卵をボウルに割りほぐして素麺、干し海老、刻みねぎ、塩を加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら生地を流し、平らにする。ごく弱火にして焼き、表面が固まってきたらひっくり返す。サラダ油を周囲から加え、さらに焼く。
  3. 3
    皿に盛って4cm角に切り、醤油、酢、砂糖、すり胡麻を合わせたタレを添える。

きっかけ

お素麺が残ったので、考えました。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
leftover somen pancake

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする