蕎麦掻の海苔巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- そば粉 100g
- 水 250cc
- 2倍濃縮めんつゆ 適宜
- 味付け海苔 15枚
作り方
- 1 鍋にそば粉を入れて分量の水を少量加えて練り、滑らかになったら残りの水も加えて練る。火にかけて、時々かき混ぜて全体に火が通ったら冷ます。
- 2 蕎麦掻を小1とって麺つゆにまんべんなく浸し、海苔で巻く。お好みでわさびを塗ってから海苔で巻いても。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イササボラ2012/06/15 15:01蕎麦掻を食べたのはこれが生まれて初めてです。これでいいのか自信がありませんが、柔らかくてモチッとした感じがおいしかったです。