蕎麦掻の海苔巻き レシピ・作り方

蕎麦掻の海苔巻き
miashimatora
miashimatora
蕎麦掻をフィンガーフードにしました。

材料(3人分)

  • そば粉 100g
  • 250cc
  • 2倍濃縮めんつゆ 適宜
  • 味付け海苔 15枚

作り方

  1. 1 鍋にそば粉を入れて分量の水を少量加えて練り、滑らかになったら残りの水も加えて練る。火にかけて、時々かき混ぜて全体に火が通ったら冷ます。
  2. 2 蕎麦掻を小1とって麺つゆにまんべんなく浸し、海苔で巻く。お好みでわさびを塗ってから海苔で巻いても。

きっかけ

思い付きです。

  • レシピID:1520001975
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
soba paste rolled w/nori
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イササボラ
    イササボラ
    2012/06/15 15:01
    蕎麦掻の海苔巻き
    蕎麦掻を食べたのはこれが生まれて初めてです。これでいいのか自信がありませんが、柔らかくてモチッとした感じがおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る