材料(4人分)
- 豚細切れ肉
- 250g
- 塩、胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- ロメインレタス
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
- 「(A)
- 0
- 焼肉のたれ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉」
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ・豚細切れ肉に塩、胡椒をし、薄力粉でもみます。
・ロメインレタスは食べやすい大きさにちぎり、人参は短冊切りに、しめじは石づきを取ってほぐします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚細切れ肉を入れて、こんがり焼き色が付いて火が通るまで焼きます。
-
- 3
- 2に人参、しめじを入れて軽く炒め、(A)を入れて煮立たせます。
-
- 4
- 3が煮立ったらロメインレタスを加えてさっと炒め、塩で味を調えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません