材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 豚ひき肉
- 100g
- 刻みねぎ
- お好みで
- (A)
- 0
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 120cc
- サラダ油
- 適量
- 青のり、お好みソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボールに(A)を入れて良く混ぜ、もやし、豚ひき肉、刻み葱を入れてザックリ混ぜます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1をスプーン2杯くらいずつ丸く流しいれ、途中ひっくり返しながらこんがり焼き色が付くように焼きます。
-
- 3
- 器に盛り、ソースを掛けて青のりを振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません