♪シリコンスチーム鍋で♪あっという間にさばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さばの三枚おろし
- 2枚(約200g)
- ねぎ
- 1本(100g~150g)
- 調味味噌(赤味噌)
- 100g
- おろし生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- ねぎを約5cmの長さに切り、シリコンスチーム鍋に入れる。
-
- 2
- さばは二等分して1のねぎの上に皮を上にして並べる。
-
- 3
- 調味味噌をさばの上にかけ、その上におろし生姜を散らすようにかける。
-
- 4
- スプーンの背を使って、おろし生姜を全体に広げるようにのばす。
-
- 5
- ふたをして電子レンジ600wで5分加熱する。
-
- 6
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
さばを並べる時になるべく重ならない様に。
きっかけ
シリコンスチーム鍋を使って簡単にさばの味噌煮を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません