作り方
-
- 1
- 火がとおりやすい様に、肉皮の方から、フォークなどで何箇所か穴をあける。酒をふり、塩コショウを軽めにする。小麦粉をつけ、はたいておく。○印の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンに、皮を下にして肉を入れる。こんがり焼き目がついたら裏返し、○印の調味料を回しかける。火を弱め、ふたをして火をとおしていく。時々裏表返す。
-
- 3
- タレにとろみがつき味がなじんできたら、切り分ける。
器に盛ったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
たれを入れるまでに、しっかり火を通しましょう♪タレは、表面にからんだらOKです♪
きっかけ
ママ友に教えてもらいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません