ジューシー☆照り焼きチキン☆ レシピ・作り方

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冷めてもジュワッとおいしい鶏ももの照り焼きです♪ニンニクをきかせて夏を乗り切りましょう♪

材料(2人分)

鶏もも肉
200グラム
塩・こしょう
少々
大さじ1
○にんにく
お好みで
○さけ
60cc
○しょうゆ
大さじ2
○砂糖
大さじ1
小麦粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    火がとおりやすい様に、肉皮の方から、フォークなどで何箇所か穴をあける。酒をふり、塩コショウを軽めにする。小麦粉をつけ、はたいておく。○印の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに、皮を下にして肉を入れる。こんがり焼き目がついたら裏返し、○印の調味料を回しかける。火を弱め、ふたをして火をとおしていく。時々裏表返す。
  3. 3
    タレにとろみがつき味がなじんできたら、切り分ける。

    器に盛ったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

たれを入れるまでに、しっかり火を通しましょう♪タレは、表面にからんだらOKです♪

きっかけ

ママ友に教えてもらいました♪

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
もも肉 照り焼き 簡単 おつまみ
料理名
照り焼きチキン

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