材料(1人分)
- じゃがいも
- 小1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウィンナー or スパム
- 好きなだけ
- マスタード(粒をおすすめ)
- 小匙1~2
- マヨネーズ
- 大匙1
- 黒コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- バター orマーガリン
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむいて、1センチ幅に切って、ビニール袋に入れて レンジに。
つま楊枝で刺して、スっと刺さればOK。
500W1分でできました。
-
- 2
- 玉ねぎは、薄切りに。
ウィンナーは、斜め切りに。
-
- 3
- オリーブオイルとバター(マーガリン)を引いた フライパンに、玉ねぎを入れて、半透明になるまで炒める。
-
- 4
- 続いて、ウィンナーを入れて火が回ったら、ジャガイモを投入!塩も少々かける。
-
- 5
- 火を止めてから、粒マスタードとマヨネーズを入れて和える。
最後に、黒コショウをたっぷり☆
おいしくなるコツ
コクを出すために、オリーブオイルだけでなくバターも投入してます。が・・・カロリーが気になる場合、なしでも美味しいです!
⑤は、必ず 火を止めてください!!
きっかけ
ポテトでお弁当のかさ増し☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません